别墅是由业主在地下室私下挖掘出来的。官方:所有必须回填

时间:2019-03-25 02:40:29 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

两个多月前,晨报(8月22日A4版)曝光了徐汇区华亭路83弄1号。一位拥有80多年历史的花园别墅被业主挖掘出来,严重破坏了房屋的安全。报告当天,徐汇区城市管理执法局着手调查房屋,查找原房屋地图,并要求合格的第三方机构对房屋进行检查。

几天前,测试结果出来了,发现业主违反了规定,并下令尽快制定恢复和回填计划。整改结束后,房主将依法予以处罚。

调查报告:存在安全隐患

今年夏天,一些读者向早间新闻热线投诉,位于徐汇区华亭路83弄1号的别墅正在装修。业主要求施工人员在地下室挖地,这可能会对这栋历史建筑造成毁灭性的破坏。

当记者来到施工现场时,他看到别墅的两层楼已被拆除,现场一团糟。当记者下到地下室时,他们看到地下挖空了,挖出的地下室接近50平方米。

记者从上海市建设委员会历史建筑保护单位了解到,华亭路83弄1-2号楼建于1934年,属于上海市第三批优秀历史建筑。保护号为3D005-15-13。 (以下简称3D005),是花园别墅的住宅物业。但是,本声明未经上海市建设委有关部门批准。

徐汇区城管执法局湖南街中队的相关负责人告诉记者,在上午报告后,他们立即停止了施工并联系了业主。 。 “由于业主未在中国大陆注册,并且一年四季都不在上海,因此找到它有点费时,”负责人解释说。

与此同时,城管执法部门前往有关部门查找原房屋地图。 “房子有点旧。房主在三年内分批购买了整栋房子。找到原来的房屋地图仍然非常费时。“湖南中队的相关负责人说,早上报告中提到的房子保护号”3D005-15-13“为执法人员提供了寻找线索的线索。 ,但是花了很长时间才找到房间地图。复制原房屋地图后,徐汇区城市管理执法局委托合格的第三方房屋质量检验单位对房屋进行检查,并出具检测报告。该报告的建议表明,该房屋经过改造,以4-5/B-C轴线挖掘地板,最大深度为2.45米。此外,房屋的第一层和第二层的承重墙有几处变化。 “挖掘地面对房屋的主体结构有一定的影响,存在潜在的安全隐患。建议恢复原有的土地特征。“

测试报告还建议修复承重墙的打开和拆除。建议修复计划按原样恢复。

城管部门:先修复再惩罚

湖南街中队相关负责人告诉记者,他们发现虽然房子建于20世纪30年代,但不在历史保护建筑的范围内。在过去的80年里,住房发生了很大的变化。因此,很难确定某些房屋结构的变化何时发生变化。但是,执法人员在施工现场看到的损害是可以确定的。

“测试报告已经交付给业主,业主需要根据报告要求进行整改。”湖南中队的相关负责人表示,房主目前正在制定维修计划。他们将跟踪别墅的维修工作,直到验收完成。 “修缮完成后,在接受后,我们将依法对房主进行处罚。”

具有如此大体积的地下室是回填还是部分回填?它是用土壤回填还是用水泥等建筑材料堵塞?针对记者的这些问题,湖南中队的相关负责人表示,别墅下非法挖掘的地下室必须回填,回填材料应为泥浆。

至于修缮工程完成时,湖南中队的相关负责人表示仍然不确定,有必要等到业主完成修缮计划的设计才能估计时间。 “有一件事是肯定的,在修复计划可用之前,别墅的翻新工作无法开始。”

晨报将继续追踪历史建筑的修复进度。