从校园安全工作的细节开始

时间:2019-03-25 09:12:07 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

(记者李丹)10月31日,区委常委,政法委书记余建华带领团队到一些学校检查校园安全和周边环境整治工作。

同日,于建华分别到世纪之星幼儿园,实验幼儿园,新华小学,爱北乐幼儿园,周白中学,京华小学等地进入学校食堂,监护室,警卫室,教室,学校门禁,消防安全检查和监督宿舍管理,食品安全和校园周边环境。

于建华指出,校园安全是教育的重中之重。有关部门和学校要始终加强安全稳定,使思想更加重要,重点突出,措施更加有效,责任落实,各个层次都得到加强。班级学校,特别是幼儿园,中小学校的安全能力;坚持以问题为导向,全面调查和消除校园安全风险,建立校园安全联络会议系统,将校园建设安全放在最安全的地方;从细节入手,进一步提高校园安全和周边环境整治工作,为学生营造安全稳定的校园环境;要加强学生和家长的安全宣传教育,严厉打击涉校犯罪,为学生学习和成长创造安全的校园环境。