传感器开发是一种高端趋势,可穿戴传感器和其他全球研发热点

时间:2019-03-25 04:51:00 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

作为2017年世界物联网博览会的重要活动之一,由江苏省经济信息中心研究的《2016-2017中国物联网发展年度报告》(以下简称《年报》)于9月1日在无锡发布。《年报》相信激光和新材料技术的进步使传感器的发展变得高端化和多样化。分子传感器,生物传感器和可穿戴传感器正日益成为全球研究和开发的热点。

《年报》人们相信压力传感器,温度传感器,流量传感器,液位传感器技术和市场开发已经成熟。激光和新材料技术的进步使传感器的发展更加高端化和多样化。分子传感器,生物传感器和可穿戴传感器已成为全球研发的热点。

魏茨曼科学研究所的David Luisman和他在分子传感器领域的研究团队开发了一种荧光分子传感器,可以通过产生特定的荧光发射光谱来分辨不同的化学物质。传感器提供绕过电子通信系统的安全手段。

中国哈尔滨工业大学材料科学教授何晓东及其同事开发出一种新型人造毛发传感器技术,模仿人体表面的细毛,并将感官信息传递给机器人(市场300024,诊断股票)。研究结果可用于传播。假肢或相应的保健设备。

在空气传感器方面,TZOA推出了一种传感器,可收集空气质量信息,包括颗粒的类型和数量以及是否含有有害化学物质。

对于温度传感器,Siren Care开发了一种传感器,通过温度传感器检测患者是否存在炎症,以实时检测糖尿病患者的健康状况。

此外,国内外研究机构在激光雷达,生物发光传感器和肌电传感器方面投入了大量资金,并取得了突破性进展。