呼吸和重症监护医学获得了国家PCCM标准化建设的现场评估

时间:2019-03-25 02:40:29 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

6月14日,我院呼吸与重症医学科作为呼吸与危重症医学科(PCCM)的国家示范基地。它是第一个接受中华医学会呼吸科医师分会,中华医学会呼吸疾病分会和国家呼吸专科医生。现场评估医学协会PCCM科和国家呼吸医学数据控制中心的标准化建设。

复旦大学呼吸病研究所所长白春雪教授和人民解放军301医院呼吸病研究所所长陈连干教授担任评审专家。湘雅医院雷光华院长,陈子华副院长,常石副校长,医学系主任钱兆宇参加了评审会。

雷光华院长表示,呼吸与危重症医学科的标准化对医院的进一步发展具有重要意义。希望呼吸和重症监护医学部能够利用这个机会建立一个特殊的培训,专业化和单一修复系统。标准,系统和高质量学科进一步促进了中国中南地区呼吸和重症监护医学的发展。医院也非常重视并全力支持该项目的发展。

呼吸与重症医学科主任胡成平副主任潘卫华,副主任孟牧参加了审查会议。胡承平主任向评估专家组汇报了该部门标准化的实施情况,包括呼吸科和重症医学科的发展史,以及各部门的建立情况。 ,医学指标,管理指标,教学研究指标,人才培养等内容。

听取报告后,评估专家组对呼吸专科病房,结核病房,RICU病房,门诊部,纤维支气管镜检查中心和肺功能室进行了现场评估。随机选择医生,护士和患者进行“三基三条”。 “,患者管理,PCCM和其他相关的操作知识评估。