三鼎公司的单相380V工频轴流风机专为焊机行业设计

时间:2019-03-25 05:43:06 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

三鼎公司的单相380V工频轴流风机专为焊机行业设计

2004/10/16 18: 15: 49

来源:北京三鼎中天科技有限公司

随着中国经济的发展,电焊机已广泛应用于机械工业,建筑业,造船业,电气设备制造业和家用电器制造业等各个领域。

无论焊接机的工作原理如何,焊接机的输出功率都取决于焊接过程中电源的加热条件。焊接机的原材料和电子元件的绝缘水平决定了焊机的允许温升。在焊机设备中使用风扇是决定焊机允许温升的主要因素。在焊机的工作状态下,风扇的功能可以随时将电源产生的热量排放到焊机上,并始终保持焊机的热平衡,即产生的热量和放热量相等,使焊机可以连续运转。保持低于允许的温升。

目前,焊机风机的尺寸和额定功率约为Φ125,Φ145,Φ150,Φ200,Φ250和Φ300等小功率频率轴流风机。风扇的要求是大风量和静压。高噪音,低噪音,寿命长,运行可靠。

2使用条件

焊机中使用的电源通常是三相三线系统(无中性线)。在中国,标准电源的线电压为380V,频率为50Hz。电源(A-B-C)的相序难以在焊机的使用现场区分。因此,如果使用一般的三相风扇,通常会出现以下两种情况:如果连接的风扇的电源相序与风扇的三相绕组的相序完全相同,当焊机工作时,风扇将按照指定的操作运行。这项工作还确保了焊工的正常运作;如果连接的风扇的电源相序与风扇的三相绕组不一致,则当焊机工作时,风扇转向与指定的转向相反,风扇不能正常工作,电源产生的热量也是如此不断积累。如果焊工超过允许的温升,例如长期过热,则制造焊工的原材料和电子元件可能因过热而损坏,这最终可能导致焊工损坏。为了从根本上解决在焊机中使用三相风机所带来的缺点,风机制造商设计了一种特殊的单相380V风扇,它采用单相380V(三相中任意两个之间的电压 - 相三线)。风扇实际上是单相电容器运行风扇(如果是风罩式风扇,它不需要工作电容器),其电气原理图如图1-3所示。无论电源的相序如何变化,此时风扇的转向都是独特的,因此无需担心焊机现场的电源相序。

有关详细信息,请访问该网站。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻