您当前的位置 :杜集农业网 > 时政 > 看到平原上的魔力

看到平原上的魔力

时间:2019-03-25 05:43:06 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

看到平原上的魔力

作者:未知

摘要:朱自清先生不仅是一位散文家,诗人,学者,也是一位感恩的儿子。在他的代表作《背影》中,我们深刻理解他作为人子的丰富一面。当他很聪明,当他有悔改,当他遇到麻烦,当他依附于附件时,他也像一个凡人。通过巧妙的章节结构,简单自然的语言,以及创造性和巧妙的风格,丰富而简单的拳头和家庭成员表达了一个资本化的父亲,传达了一种感人和深刻的怀旧情怀。

关键词:父亲;后视图;我;眼泪;爱

首先,聪明的章节结构

本文以“后视图”为标题,突出写作中心,并以父亲的“后背”为线索。这种巧妙的结构体现在以下几个方面:

一开始,抛开怀疑并指出背面。在文章的开头,我写了两年,“我不能忘记他的背。”这里的“背”这个词在不知不觉中奠定了全文的情感情感。 “祖母已经死了,他父亲的使者也被移交了。这是一个不幸的日子。”人们陷入困境,谋生是如此困难,人们不禁怀疑。什么样的“背影”是寂寞?它是孤独的吗?它是颓废的吗?它强大吗?

中间的叙述,详细回来。我和父亲一起来到南京后,“我”会去北方。父亲在寻求接触和送孩子学习的矛盾中选择了后者。在这个时候,“他正忙着照顾行李”“他正在忙着和他们谈论价格”,详细说明了他父亲的忙碌,并进一步扭转了主题。

看着父亲买橙色,描绘了背部。这部分正是本文所关注的内容。通过父亲和铁路的来回,平台的背面,原始的抽象感变成了具体而明智的形象。文章对“后视图”的描述具有明确的层次结构,不同的主要和次要,以及充满三维性。

父子分开了,不允许他们回来。当所有的准备工作得到妥善安排后,过了一会儿,父亲告别了我。 “他走了几步,回头看着我。” “当他的后背与来来往往的人混在一起时,我再也找不到了。我进来坐下来,我的泪水又来了。”我父亲对“背”的关心逐渐成为一种依恋。在一天结束时,照顾背部。回顾他的父亲,他很有能力。他变得越来越烦躁。他变得越来越烦躁。 “我”也与过去不同,但他的父亲仍然是父亲。随着时间的推移,他忘了“我”这不好,只记得“我”是好的。我的父亲写了一封信,而我的父亲说他的大时间并不遥远。 “我在这里看到,在水晶的泪水中,我看到了肥胖,黑色棉质长袍和黑色布匹马的背面。”在这里,文章达到了高潮,文章的结构到了尽头,但他的父子两人之间的真实感情仍然不变。

这种回忆散文,从时间的维度,独特地安排了一个迷人的思想结构,用“背”作为单词,可以被描述为分散而不是分散。本文根据主题的需要,仔细探讨布局,创造性地构思,设置“文学眼”,并在有限的空间内散发整篇文章,营造一种有趣的意境。

其次,语言简单自然。

从散文艺术本身来看,它代表了朱自清的更高成就。主要不是这些好斗的话。它是一个强文本,但收集《背影》,《你我》集合《背影》,《荷塘月色》《给亡妇》等于论文。说到抒情,你必须提到它的语言。

说到《背影》,大多数人都会有一个“诚实”的第一张图片。评估来自哪里?这必须提到作者简单明了的语言。

在整篇文章中,我们找不到隐喻,拟人化,夸张,甚至更华丽的短语。他只是使用了白色绘图技术。从“父亲是一个胖子,走了很多麻烦。” “我看到他戴着一顶黑色的布帽,穿着一块黑色的布,一身深蓝色的长袍”,“他用双手爬,双脚再次蜷缩起来;他的胖胖的身体略微向左倾斜。”显示努力的行动的描述,以及“我走了,来到信中”的语言描述,以塑造这样一个坚强的父亲的形象。

有些人评论说,这是“我说谎的轻松,简单和自然的美丽,轻盈而简单,但却是真实和强大,并且在平凡中看到了魔力。”第三,文本的独创性。

为了唱父亲,他经常写出父亲高大的形象。这篇文章写出了父亲的背影,写下了他父亲不满意的外表,动作和未说出口的语言。写爱的文章往往有最生动的描述。本文的语言很简单。那么这篇文章的移动力来自哪里?

首先,本文通过并排的方法比较父亲的行为与“我”,显示父亲的默默无闻,地位低下,但无私奉献。当我在南京站的时候,父亲忙着为搬运工讨价还价以减轻负担并上车。然而,“当时我真的很聪明。我一直觉得他不是很漂亮。他不能打断自己。”当他要求茶馆照顾我时,“我在心里嘲笑他。” “我现在想一想,当时它太聪明了。”作者通过他自己具有讽刺意味的讽刺,反映了他父亲的积蓄以及对“我”的无微不至的关怀。他像蜡烛一样燃烧自己。为“我”带来光明,但“我”并不感激,甚至无法看到他。当父亲看到橘子的平台背面时,作者流下了眼泪;当父亲的后背在即将到来的人们身上消失时,“当我读到父亲截止日期即将到来的那封信时,我的眼泪又来了”,在水晶的泪水中,我看到了肥皂,黑色棉质长袍和黑色的背面布马。 “在我对父亲的几次描述中,我渗透了作者的情感,从侧面掀起了父亲的伟大。这样,秧歌的父爱的主题得以表达。

其次,作者并没有描述父亲的高大和坚强,而是描述了普通的背影,这是作者的独特性。从不同角度看问题可以得到不同的结果。这篇文章除了以巧妙的结构,简单的语言获胜外,还比新颖的写作风格更好,用旧的主题来写一种新的感觉。朱自清的《背影》文章发表后,受到很多人的影响,受到其他文人的启发。

第四,丰富而简单的拳头和家庭。

父亲说他不会发送“我”并称一个熟悉的茶馆陪我。一次又一次,非常小心,但仍然不放心。 “他最终决定自己送我。”作者已经二十岁了,北京已经去过两三次了。然而,在这个父亲的案例中,作者是一个孩子,非常不安。 “世界上可怜的父母”即使父亲不工作,他也在忙着建立关系,但过了一段时间,他仍然认为他的儿子更重要。我的父亲在“我”的路上小心,晚上醒来,不要感冒。父亲是个胖子,已经老了,但即使他需要“跳”,“爬”,“探索”和“爬行”,他也会为儿子买橙子。他买了橙子,并在作者的皮大衣上放了一个“大脑”。他在泥泞中,“我心里很放松。”在这里,我的父亲并不那么放松。他很乐意为儿子买橙子。我可以在路上吃饭,但我的工作已经消失了,我的儿子将会远行,所以这只是为了安慰他的儿子。我的父亲情况很糟糕,但他的身体不好,但他仍然想念“我”。虽然起初,“我”为父亲和搬运工讨价还价,但茶馆却因为我的行为而感到愚蠢和迂腐。然而,当我看到父亲为“I”攀登平台购买橙色背面时,“我”的心脏被震动了。当他买了橙子,当他来到这里时,“我匆匆向他发誓”,“快点去蹲下”的行为,突出了我感到尴尬,痛苦和快乐的复杂情绪。没有言语,一切都掌握在帮助之中。当我看到父亲回到人群中并消失时,“我进来坐下,我的眼泪又来了。”一个“甜蜜”字反映了面对父亲离开时面对现实分离的无助。读了我父亲的信,我的眼睛闪着泪水,父亲的背影又出现了。据说那个男人有泪,不轻弹,但他并没有伤心。

朱自清的《背影》,怀的叙事,充满了真挚,深刻而细腻的情感,给人以依恋,钦佩和追求的感觉。父亲的背影,沉默和声音,不经意间给人一种动人的力量!

(作者:重庆师范大学)