工业自动化转型是市场增长的趋势,中国工业网络迅速发展

时间:2019-03-24 22:46:30 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

工业控制行业的产品和技术非常特殊,属于中间产品。它们是可靠的嵌入式智能工业计算机,适用于其他行业。 2011年,中国工业控制市场规模为1952亿元。基于工业自动化控制的更好发展前景,预计2015年工业自动控制系统装置制造业的市场规模将超过3500亿元。

尽管全球工业制造业增长乏力,但中国的自动化控制市场仍将继续快速增长。根据IMSResearch的最新研究报告,2013年中国自动化控制系统的市场规模将达到1311亿,其中包括可编程控制器,机器视觉,人机界面,伺服和步进驱动器,中低压电机驱动器和工业计算机。人民币,整个中国自动化控制系统市场的年复合增长率约为12%,其中PLC设备市场达到140亿元。中国工业控制产业受到国家政策支持,劳动力成本上升和技术实力不强等诸多因素的刺激。积极开展产业转型升级,涉及电力,水利,石化,制药,汽车,航空航天等工业领域。

工业控制行业的产品和技术非常特殊,属于中间产品。它们是可靠的嵌入式智能工业计算机,适用于其他行业。随着社会信息化的深入,重点行业的关键任务将越来越多地依赖于工业计算机,基于IPC的低成本工业控制自动化正在成为主流,本地工业计算机制造商也越来越受到关注。越来越高。

随着电力,冶金,石化,环保,交通,建筑等行业的快速发展,从数字家庭机顶盒,数字电视,到银行柜员机,高速公路收费系统,加油站管理,制造生产线控制,金融,政府国防和其他行业对信息技术的需求不断增加,对工业计算机的需求非常大。工业计算机市场的发展前景十分广阔。

2011年,中国工业控制市场为1952亿元。 2012年,中国自动化市场总体下降5.8%。超过一半的制造商经历了负增长。国内制造商的增长率高于外国公司,过程自动化产品(PA)优于工厂自动化产品(FA)。 ),项目市场优于OEM市场。截至目前,中国拥有世界上最大的工业自动化控制系统设备市场。传统的工业技术改造,工厂自动化和企业信息化需要大量的工业自动化系统,市场前景广阔。工业控制自动化技术正朝着智能,网络和集成的方向发展。基于工业自动化控制的良好发展前景,预计2015年工业自动控制系统装置制造业的市场规模将超过3500亿元。

在市场增量下降的情况下,股票市场竞争激烈。同时,经过多年的发展,同质化现象严重。因此,2012年,整个行业不仅经历了业绩下滑,而且利润率也大幅下滑。市场竞争已进入白热化状态,优胜劣汰是不可避免的,行业将再次洗牌。定位产品和定位市场是制造商思考最多的出路。