石化区论坛开始谈论公园的绿色发展。

时间:2019-03-24 22:46:30 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

石化区论坛开幕,讨论公园的绿色发展

2016-6-1 7: 23: 07点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者舒晓)5月31日,宁波石化经济技术开发区举办了“石化区论坛”和生态文明建设专题讲座。宁波大学校长,博士在经济学,教授和博士。题为《推进绿色发展的战略思考》的讲座。区委副书记,石化区管理委员会副书记,副主任胡祖友主持并致欢迎辞。石化领域近百家企业负责人听取了讲座。

沉曼红在讲座中提出,当前的发展面临着自然资源供需矛盾,环境容量和生态服务的矛盾。因此,绿色发展的目标是实现工业生态化,绿色消费,资源保护和生态经济化。

沉曼红说,当前绿色发展的障碍主要来自技术和系统,因此有必要通过技术创新来降低成本,增加利润。绿色发展还需要一系列的制度保障。例如,在评估过程中,政府应该从“只有GDP的英雄”转变为“居民幸福指数的英雄”,并采用差异化的评估方法。

沉曼红教授,从事资源与环境经济学,可持续发展经济学研究20多年,现任中国生态经济学会教育委员会第一副主任,中国社会环境经济学分会副主任。环境科学系,浙江省生态文明研究中心主任,国家社会科学基金重点招标项目首席专家。

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛分享到0

>

>

相关新闻