牟平实验中学采取各种措施防止假日综合症

时间:2019-03-24 13:33:45 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

胶东在线1月26日(记者余洪波)为了让学生远离“假日综合症”,提高身心素质,营造和谐健康的校园氛围,牟平实验中学采取各种措施加强师生关系。宣传教育,早期规划,早期预防。

教师层面:教师是学校教育和教学的主力军,是学生在学校中最直接的接触。最容易发现学生的各种表现。通过班主任会和全体教师会,学校将提高教师对“假日综合症”的认识,提醒班主任充分利用班级QQ群和家长会做好宣传教育,提高预防。

在学生层面:“我的冬季鸡年理想年”班级会议将在班级举行,学生将有动力制定假期计划,安排假期,关注问题,沟通和提高意识;在《寒假安全公约》中加入“保证心理健康”,加深对心理安全规定的理解,预防假期综合症。

在父母层面:通过家长会议,《致家长的一封信》,针对父母防止“假日综合症”的理论指导方法,改善家庭教育,希望家长在假期进行家庭教育,并保持学校的高度一致性科学合理安排和监督学生的假日生活,以身作则,通过家庭,学校和社会的共同努力,用爱心和责任来撑起孩子的美好未来。