中斌紧固件:使用前后双管,高产节能

时间:2019-03-25 04:51:00 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

中宾紧固件对减少消耗有很大的作用

前后使用双管,输出加倍,节省能源

2015-6-11 7: 00: 08点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王伟金城通讯员李旭东)“紧固件企业是电力的大消费者,每年夏天电力都会受到限制。传统的紧固件热处理生产线消耗更多的电力,产量更低,这限制了电力的发展。最近,中宾紧固件有限公司副总经理朱锡华说。但是,今年他并没有担心。

“这两条管道解决了节能与生产稳定之间的问题。”朱锡华说,两条管道,一条是新热处理生产线上的天然气管道,另一条是安装的网带炉的剩余热回收。管道。

他计算了记者的笔能耗账户。去年投入使用的热处理生产线从原来的1吨产品的1小时生产增加到1吨生产2吨产品。最初的12小时耗电量为5535.6千瓦时。降低到998.4千瓦时,虽然使用天然气,但天然气作为清洁能源不仅价格低廉而且环保。总体而言,1吨产品节能标准煤658.96吨,能耗下降15%。朱锡华说,设备的使用不仅没有因节约能源和环境保护带来额外的财政负担,而且使生产增加一倍,提高了生产效率。

“但天然气会燃烧并释放大量热量。紧固件在热处理阶段需要这样的热量。我们将翻新原始设备并使用这部分热废气。”朱锡华说,原设备有很多排气管。热气体直接排放到空气中。现在将它们修改为将这些排气管连接到主管,然后使用逆变器风扇将管道中的热空气转移到回火炉入口以预热产品。 “通过这种方式,不需要打开回火炉的电加热系统,节省电力。”通过使用前后两个管道,降低了整体生产成本。因此,许多小型紧固件企业找到了中斌,通过它们对产品进行热处理,实现双赢。目前,中斌已与15家公司达成热处理。加工合作。

“我真的尝到了节能降耗的好处。”朱锡华说。在九龙湖镇的整个紧固件行业,不仅中宾正在使用最新的节能降耗产品线。九龙湖镇相关负责人表示,“十二五”期间,该镇积极推进清洁生产,大力推进节能技术改造,加强淘汰落后产能。共实施节能项目71个,资金投入7000多万元,节能1.9万吨。标准煤。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻