六天,三个国家遭到袭击:对全球反恐局势进行疯狂报复

时间:2019-03-25 02:40:29 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

北京,7月5日在过去的一周里,世界上许多国家都开展了恐怖袭击。土耳其国际机场有40人遇难,孟加拉国达卡发生的人质事件造成20人死亡,伊拉克巴格达发生爆炸,造成200多人死亡。六天内发生了三起悲剧,极端主义组织“伊斯兰国”无法逃脱。

恐怖袭击事件发生后,“伊斯兰国”遭到许多国家的谴责。该组织被认为在战场前已经失败,并转向针对恐怖袭击的多国计划。这场悲剧也为全世界许多国家,特别是欧洲和美国的反恐和安全问题敲响了警钟。为了防止在“独立日”之前和之后发生恐怖袭击,美国增加了对安全的投资,并在等待它。

经常受到惊吓:三个国家在六天内遭到袭击,造成560多人伤亡

最近,国际社会的恐怖袭击频繁发生。仅仅六天,从土耳其横跨欧洲和亚洲,到亚洲服装业,孟加拉国,再到恐怖组织的“伊斯兰国”(IS)大本营,伊拉克就此相继发生。恐怖袭击造成数百人伤亡,造成重大影响,引起全球关注。

6月28日晚,土耳其最大城市伊斯坦布尔国际机场发生自杀性恐怖袭击事件。三名轰炸机在机场抵达大厅引爆炸弹,造成44人死亡,近240人受伤。土耳其声称极端组织“伊斯兰国”在幕后。

对土耳其机场的恐怖袭击尚未确定,孟加拉国的达卡发出了枪声。 7月1日晚,一名餐馆人质发生在外交区达卡的Gulshin区的一家餐馆。这起事件造成20名人质死亡,其中包括9名意大利人和7名日本人,另有40多人受伤。

达卡人质劫持引发了许多国家的震惊和愤怒,极端主义组织“伊斯兰国”随后发表声明,要求对此次袭击负责。但这些说法尚未得到证实。孟加拉国内政部长表示,这起事件与“伊斯兰国”组织和“基地”组织无关。

7月3日凌晨,伊拉克首都巴格达再次受到轰炸。巴格达市中心和该市东北部发生的两起汽车炸弹袭击造成200多人死亡,成为今年伊拉克最严重的伤亡人员。极端主义组织“伊斯兰国”声称对此事件负责。[1] [2]