世博概念车采用汽车传感器力争实现零事故 - 无线通信汽车传感器 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 09:09:53 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

“世博概念车”采用车载传感器力争实现“零事故”

2010/3/25 10: 16: 35

资料来源:新华网

3月24日,作为在2010年上海世博会“SAIC-GM馆”展出的概念车,通用汽车选择在上海推出EN-V电动网络概念车(电动网络车)第24位。 )。

汽车的左右轮由电动机驱动。锂电池提供能量。它可以通过普通家用电源充电。每次完全充电后可以使用40公里,实现零排放。因此,平均而言,您只需花费少量资金在车辆上进行充电,而不必担心油价上涨。

该车的另一项技术创新是引入了车载互联网,它采用GPS(GPS)导航技术,车对车通信技术,无线通信和遥感技术,实现手动驾驶和自动驾驶兼容。

在自动驾驶模式下,汽车可以通过分析实时交通信息自动选择最佳驾驶路线,实现“零阻塞”。此外,通过车载传感器和摄像系统,车辆可以感知周围环境,并在障碍物或驾驶条件变化时快速进行调整,力争实现“零事故”。

因为概念车的长度只有普通车的三分之一,所以停车位只是普通车的五分之一,因此可以减少停车的麻烦。此外,人们可以自动驾驶汽车。在上网,聊天和玩游戏时,驾驶已成为娱乐。这是EN-V电动网络概念车的独特魅力。

通用汽车中国区总裁兼总经理甘文伟认为,这款双座概念车仅重400公斤,结合了电气化和汽车网络两项技术,可实现零油耗,零排放,零阻塞和零事故。自驾车的愿景迈出了一大步。据了解,EN-V电动网络概念车目前有三种车型,计划将在上海世博会上汽通用车展上公开展出,让更多公众了解汽车的前瞻性技术行业因此可能出现交通变化,想象一下更好的个人旅行计划的未来。

“上汽通用汽车馆”是上海世博会的18个企业展馆之一。早在2006年底,上海汽车工业(集团)总公司就与通用汽车中国携手合作,成为上海世博会的全球合作伙伴。 “上汽集团 - 通用汽车馆”占地面积6000平方米,主题为“直达2030”。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻