罗甸水产养殖集约化管理

时间:2019-03-25 09:12:07 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

最近,笔者从罗甸县水产养殖部门了解到,今年上半年全县水产品产量为275吨,比去年同期增长89.6%。其中,渔业产量154吨,比去年增加120吨,比去年同期增长352.9%。淡水养殖产量121吨,比上年增加10吨,同比增长9%。根据市场价格,渔业总产值达到302.5万元。数据显示该县的水产养殖业正在走向集约化管理的道路上。

随着龙潭水库水位的上升,该县水域面积的扩大,帮助渔民和渔民建立了一条新的渔业发展方式,以摆脱大型水产养殖农民和水产养殖公司。罗甸县玉明农场,罗甸县宏泰有限公司,罗甸县三江公司等建立了有约束力的关系。随着产业调整的突破,我们将通过调整养殖品种逐步改善生产条件,鼓励群众发展水产养殖,走上集约化水产养殖管理之路。

据该县畜牧水产中心负责人介绍,在渔业快速健康发展的过程中,已经初具规模的鱼类没有滋生地。水产品技术的推广难以实施,工业化运作滞后。该中心的目标是农民的经济困难和渔业发展的现实,例如新技术的掌握速度慢。组织技术人员外出学习,及时组织渔民网箱养殖和渔船安全生产培训班。在贵州罗甸高原首次千岛湖旅游文化节的机遇下,我们与外国投资者签订了水产养殖发展协议,通过投资合作,配对,优化产业结构,改变了渔业的生产经营。优化环境和项目谈判。今年上半年,开发鱼类养殖网箱的商人总投资近2000万元。