分享新车法规,发布新能源汽车将成为主角

时间:2019-04-05 01:17:21 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

8月8日,交通运输部与住房和城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),“鼓励利用新能源汽车进行分时租赁”。 “鼓励分时租赁运营商使用信贷模式而不是存款。管理”等等。

《指导意见》最大的吸引力是鼓励新能源汽车的发展。根据分析,这是因为“绿色旅行”在国家顶级设计层面得到了强烈的支持。

鼓励分时以减少个人购车

每辆车共享减少购买13辆汽车

“首先,新能源汽车的发展是时代的潮流。与此同时,汽车的分时租赁主要用于约30公里的短途旅行,目前小型纯电动汽车的巡航范围非常适合这种定位。“程国华,副研究员,交通部公路研究所认为,这就是为什么《指导意见》试图租用分时新能源汽车的原因。

“鼓励公司使用新能源汽车进行分时租赁”,这是一个重要亮点《指导意见》。

目前,全国有40多家中小型客车分时企业,车辆总数超过4万辆,其中95%以上是新能源汽车。

购买汽车和提高汽车的成本越来越高。由于上限政策,登上车牌的困难以及城市停车位的饱和,公众对“共享汽车”的潜在需求巨大。《指导意见》认为“分时电动汽车为城市出行提供了新的选择,有助于降低个人购买汽车的意愿,并有助于缓解城市私人汽车拥有量的快速增长。”

国家信息中心于2016年2月发布的一份报告显示,对于每辆共享的汽车,可以减少13辆汽车的购买量。

一个小的租金,不止一个城市,租用更多的城市

收费的难度是减少用户体验的主要原因。因此,将支持充电基础设施的布局和构造。

与全国共用1000多万辆自行车相比,用户数量远远少于超过1亿的用户数量。据英国《金融时报》网站称,中国37家高端时间租赁公司已经在北京,上海和广州运营了约6000辆电动汽车。从运营成本的角度来看,仅汽车本身的成本约为10万元。例如,戴姆勒拥有的汽车共享项目Car2go的成本约为13万元。与100元左右的自行车相比,共享车的投资成本巨大,在一定程度上阻碍了共享车的盲目发展。

在这方面,《指导意见》提出了促进规模,网络和品牌的发展。鼓励小型和小型乘用车租赁运营商通过并购,合资,上市融资等方式,扩大规模,加强上下游产业及相关产业。连锁。”

对于未来的汽车业务共享,《指导意见》还提出“通过特许经营,连锁经营,战略联盟等方式支持小型和小型乘用车租赁运营商,扩大网络覆盖范围,优化营业网点布局,为消费者提供服务还有一点租金。还有'一个城市可以租更多的城市'租赁服务'。

然而,为了形成诸如“一点租金和多点”以及“一个城市租赁更多城市”的便利模式,占绝大多数共享汽车的电动汽车面临的最大问题是充电。 “为分时电动汽车充电的难度是减少用户体验的主要原因。这个问题比停车更困难,“庞大集团董事长庞庆华说。

根据此前的调查,在北京采样和计算的32个充电桩中,有12个充电桩,占37.5%,5个故障电堆,占15.6%,留下15个电堆。全部由燃料汽车占用,占比高达46.9%。

庞庆华认为,由于目前市场上分时的电动车大多是小型和微型车型,续航里程基本上不到200公里。如果充电设施跟不上,电动车的分时将难以实现。 “一个城市租金更多的城市。”

在这方面,《指导意见》要求“根据新能源汽车发展的相关政策支持充电基础设施的布局和建设”。

未来,市场将是第一个进入市场的。

到2020年,国内共享汽车数量将达到200万辆,预计将成为全球最大的共享汽车市场。

分享电动汽车,这种新格式将是一个巨大的市场。第一金融业务数据中心数据分析师李安然认为,政府鼓励共享旅行,特别是新能源汽车,以及消费升级后更多样化的旅行需求,以及新能源汽车技术所代表的技术发展。它将进一步促进共享旅行模式的动态和持续发展。据一家研究机构称,到2020年,国内共享汽车数量将达到200万辆,预计将成为全球最大的共享汽车市场。

来自各大汽车公司,北汽,上汽,广汽等汽车公司已经开始寻找或计划进入新能源共享汽车领域。

这家传统汽车巨头对这个市场上的大蛋糕更加乐观。该分析认为,巨头的进入有望推动汽车公司对新能源汽车的投资。在共享汽车需求巨大的刺激下,未来新能源汽车的数量将进一步增加。

面对如此明确的前景,地方政府也加大了基础设施建设力度,以迎接即将到来的新能源分时租赁的黄金时代。

2016年,上海推出《新能源汽车分时租赁指导意见》,表明将加快新能源汽车分时服务网点的建设。目标是到2020年底形成覆盖范围广,互联互通的充电设施网络。中心城区的充电服务半径不到1公里。该市新能源汽车拥有6000多个分时服务网点,纯电动汽车数量超过2万辆。 30,000。

上海基础设施建设的增加也使上海成为新能源汽车的主要消费者。 8月8日,中国汽车技术研究中心发布2017年《新能源汽车蓝皮书》,揭示上海是2016年全球新能源汽车推广量最高的城市。

据《新能源汽车蓝皮书》预测,2017年,中国新能源汽车市场将出售75万辆汽车,进口新能源汽车将达到2万辆,预计将达到77万辆。

分析认为,2020年后,国家对新能源汽车的补贴政策将被撤销,购买意愿将下降。然而,电动汽车分时推出《指导意见》无疑将成为中国电动汽车可持续发展的强大动力。