上海交通大学召开了第一季度思想政治教师辅导员大会

时间:2019-03-25 05:43:06 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

4月1日下午,上海交通大学召开2016年第一季度,在闵行校区光绪大厦多功能厅举行了思想政治教师和辅导员会议。学校党委副书记朱坚,学术委员会秘书长林立涛,各位思想政治教师和辅导员参加了会议。会议由学术委员会副秘书长唐华主持。

朱健介绍了现阶段高校思想政治教育的大局。他指出,中央政府高度重视大学生思想政治教育,特别注重高校领导体制,注重高校思想建设,积极改进和加强思想政治工作。大学生建设。了解大局有利于帮助教师更加深入和宏观地控制当前形势,使下一阶段的工作顺利进行。针对当前社会发展形势,朱健强调,学生工作队伍中的教师应积极应对跨境和跨行区域的不确定事件,正视突然调整对现有模式的影响。 ,也认识到挑战与机遇并存。目前,中国正在加大对新战略领域的投入。国家正在积极推进“公共创业与创新”的双重创造项目,为交通大学带来了巨大的机遇。回顾近年来国立交通大学的快速发展,我们与不确定性和未来方向和信息资源的积极应对密不可分。朱健强调,面对不确定性,我们必须学会远眺,“每周做好工作安排,做好自己;每年做一次年度盘点,做好自己”;学会承担责任,在工作中做出任何决定它将决定事物的方向;学会感恩和珍惜。朱健还对即将举行的庆祝活动的所有思想政治教师提出了三点要求。我希望负责这项工作的学生能够主动寻求帮助。在工作中,“多次掌声,更多建议,少投诉,少观众”将确保校友资源充足。使用,共同促进庆祝活动,确保所有工作的顺利进行。

林立涛介绍了2016年学生工作的要点。2016年,根据党的十大和十届三中全会的部署和要求,学生工作将与综合改革的全面推进相结合。学校的制定和“十三五”规划的制定,坚持立德市人民的根本任务;三位一体教育人的观念;坚持以学生健康发展为中心,不断提高德育工作的有效性,稳步推进“交通大学学习”,注重培养学生综合素质,促进学生全面发展。春季总结会议为学术共享中心建设单位举办了首批颁奖仪式。包括海洋与建筑工程学院在内的共13所学院获得了许可。生物医学工程学院周申申,化学化工学院郑浩,作为颁奖部门的代表,分享了学术共享中心建设的经验。周申申指出,生物医学工作者一直以本科生导师制和研究生高层次学术交流活动为分享交流中心的核心工作,注重学生能力建设,营造良好的学习和成长环境。郑浩从化学工程学院学生的特点出发,描述了学院完善的学业预警系统,培养学生的学习习惯,分享学术经验,体现专业归属感,鼓励学生多渠道发展,确保学生的整体发展。

学校常务副主任王林源介绍了交通大学120周年的动员和工作安排。同时,会议还向最近转移学生工作制度的思想政治教师赠送了纪念礼物,感谢他们为学生的辛勤工作和辛勤劳动成长。

交通大学将正式庆祝白鹭诞辰。会议充分调动了思想政治队伍的庆祝工作积极性,有利于教师树立责任心,积极主动的工作作风,帮助白鹿庆祝,共创盛会。

作者:

常景华

摄影:

陈伟姚有华

进纸器:

学术委员会