液压岩石力学实验室通过验收

时间:2019-04-05 01:17:21 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

本网站(记者乔金李殿庆)我校教育部水力岩石力学重点实验室通过了教育部专家组的验收。

验收专家组由天津大学钟登华院士等7名成员组成。教育部科技司基础研究处副处长,周创兵副院长出席了仪式。

在听取报告,检查材料和现场检查后,专家组认为,实验室已成功完成施工规划任务,科研成果和人才队伍建设取得了显着成效,并一致通过同意通过验收。

该实验室前身为武汉大学岩石力学与工程研究所。 2009年,它获得了教育部的批准。实验室自成立以来,承担了40多项国家和省级重大科研项目,其中国家“973”项目1项,国家优秀青年基金项目2项,国家自然科学基金重点项目1项,国际合作项目2项。 。先后获得4项国家科技奖励,5项省部级奖励,25项专利和软件着作权,102项SCI和EI检索论文,4项专着。水利水电工程取得重要进展,具有重大的社会效益和经济效益。

(编辑:肖山)