青岛中等职业学校招生咨询协会:从业人员越来越受到认可

时间:2019-03-24 13:33:45 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

5月8日,青岛中等职业学校5月7日在青岛旅游学校举行的网络咨询会议非常热门,不仅有数万名候选人和家长。潮流的咨询,各种中等职业学校仍在炫耀现场,学生的机器人设计技巧,3D打印,汽车维修等方面不禁赞不绝口。信网(热线0532-80889431)了解到,5月7日共有38所学校参加了咨询会,接受了候选人和家长的现场咨询。面对申请中等职业学校,考生和家长最关心的是职业选择。

申请职业学校的第一名

与普通高中相比,考生在申请中等职业学校时有更多选择。即使专业名称相同,学术体系也存在差异。同时,在去年崂山区和城阳区纳入城市统一招生平台的基础上,今年黄岛区,即墨市和和平市中等职业学校的招生工作纳入了整体管理。 ,并注册了统一招生。这意味着候选人可以选择的学校范围已经扩大。

黄岛区高等职业技术学校是第一次参加全面招生,也是第一次参加中等职业招生咨询。负责该校招生的刘先生说,在咨询会上,考生和家长最关心的是专业选择:“我们学校的计算机信息管理和机电一体化技术都是'3 2'5-5年制,分别在青岛胶湾职业技术学院和济南职业学院,学生毕业后可以获得大专文凭。此外,还有五年的学前教育,青岛职业技术学院也是一个热门职业。

刘老师说,从父母辅导的角度来看,专业的一些传统优势非常关注,有很多学生打算申请考试。 “特别是,五年制大学和'3 4'同行非常受欢迎。有些家长认为,既然他们可以通过这些专业录取分数,他们必须报告一个可以接受高等教育的专业。这个想法实际上是不可取的“刘老师说,中等职业学校将分为两个主要方向:学生进步和就业。填写志愿者时,必须考虑学生在高中考试中的分数,但是应该多关注学生的兴趣。“父母也应该让他们的视野更开放。他们不必盯着近年来的热门职业。一些新兴专业的进一步研究和就业前景也非常好。“普通职业培训班和五年制培训班

据了解,职业学校和本科院校的“3 4”对口和分段培训试点项目于2013年首次启动。经过3年的职业学校学习,学生通过评估后进入相应的本科院校4年测试。根据青岛市教育局2017年的招生政策,“三四”同行中有11所试点中等职业学校,即青岛电子学院,山东轻工学院,青岛华夏职业学校,青岛旅游学校,青岛交通职业学校,青岛黄岛区职业中学,青岛商学院,青岛经济职业学校,青岛市外事服务职业学校,山东平度师范学校,青岛学前师范学校,青岛科技大学六所本科院校(高密市)校园),天津职业技术师范大学,山东师范大学,青岛理工大学(临沂),青岛农业大学,青岛大学,招生规模736人。

除了热门的“3 4”同行和分段培训试点外,普通职业培训试点项目和五年制持续培训系统也引起了候选人和家长的关注。其中,青岛市外事服务职业学校,青岛华夏职业学校,青岛旅游学校,青岛烹饪职业学校,青岛电子学校,青岛商学院,6所中等职业学校和青岛市第19中学,青岛市实验中学的总参谋部,青岛市第二中学和青岛市第六中学普通高中。在五年制培训方面,今年还增设了17个商务专业,如青岛旅游学院的商务韩语和高星级酒店经营管理,以及青岛职业技术学院的物流管理和机电一体化技术。

青岛商学院拥有30年的艺术设计和制作历史,并取得了优秀教学成果的候选人和家长的信任。学校工会主席方先生表示,今年学校将招收两类通用专业设计和制作。在第一年结束时,如果考试成绩可以达到对口学校青岛六年级的80%,可以直接转入青岛第六中学。 “在日常的教学和培训中,我们学校的老师经常和六所中学的老师一起组织课程。六所中学的老师也被邀请教学生。可以说这个大学的学生享受两所优质学校。教师。“方说,近年来,普通职业学校越来越受到考生和家长的认可,入学分数也有所上升。2016年入学分数达到545.5分。今年,青岛旅游学院为商务韩国和高星级酒店运营和管理增加了两个为期五年的培训课程。青岛旅游学院副院长秦力认为,五年制的最大优势是确保学生学习的连续性和完整性,避免学生上学后重复课程的问题,改变以前的中等职业学生入学。一年级学校毕业后,由于课程结构不准确造成的“双层皮肤”使学生的学习更加系统化,有利于学生毕业后继续学习或实现高水平就业。

山东职业教育活动周同时在青岛启动

5月7日上午,2017年山东职业教育周启动仪式与中等职业学校招生咨询会同时举行。王坦,山东省教育厅副厅长,青岛市委常委,市委工委书记,教育局党委书记,邓云峰主任,山东省职业教育学会秘书长孙大川出席启动仪式。

邓云峰在启动仪式上指出,山东职业教育周启动仪式在青岛举行。这不仅是对青岛职业教育发展的肯定和赞扬,也是对青岛未来职业教育发展的激励和鼓励。青岛将举行启动仪式,是一个以世界眼光,国际标准和战略思想规划和推动职业教育新一轮发展的机会。

启动仪式上,青岛电子学院院长崔希瞻,青岛商学院学生代表徐昊,青岛海鑫模具有限公司高级工程师闫凤东发表了讲话。嘉宾还首批获得了16个青岛职业教育体验基地。有38所中等职业学校在招生咨询中心设立展览,以接受有关职业教育入学政策的建议。近20,000名学生和家长参加了咨询活动。

在青岛举办山东职业教育启动仪式和招生咨询会议期间,有80所高职院校及其合作经营企业,近20万名学生参加“教育教育周”,实施“中小学生专业经验” ”。 ,“青岛职业志愿者志愿者服务”和“媒体职业教育”等活动。

信网全网记者余晓