第四个继电器星桥被抬起,探测器在年底发射,这将首次实现月球背面的软着陆。

时间:2019-03-25 05:43:06 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

今天5点28分,发射了第4号“桥梁”中继卫星,卫星进入轨道。中国海洋卫星测控部门的海陆通信系统保障了远望6号和远望7号测量船,并成功完成了卫星海上监测和控制任务。

嫦娥4号探测器计划于今年年底发射,并将首次轻柔地降落在月球背面,这是世界上第一次。这颗发射星将在地球和月球之间建立一座通信桥梁。这个名为“桥梁桥”的接力星将与整个4号任务的成功或失败有关。

5号高点卫星的工作人员上周刚刚结束,现在休息已经太晚了。 “鹊桥”的任务几乎是即时的,面临着任务准备时间短,技术状态快速切换的现实挑战。邮政人员被“围捕”24小时。这对系统中的所有人来说都是一个巨大的挑战。

邮政人员正在进行港口配置?

在任务前夕,陆地和海上通信系统在系统室内是有线和无线的。工程师们正在紧张地检查设备参数,逐一测试设备性能指标,链接连接和端口配置,以消除潜在的安全隐患。在任务实施过程中,系统参与者组织良好,后期操作准确,通信链路畅通,设备和软件运行良好,信息交换正确,岸上通信得到良好保护,所有通信工作顺利完成,卫星成功发射。准确的访问提供快速,可靠和不间断的信息保护。

职位人员正在进行可靠性测试?

该系统的负责人丁立清说:“蚌埠”的任务已经顺利完成,将立即转入下一个任务。在年底,吸引注意力的任务仍在等待他们挑战。