智能和舒适 - 智能家居市场是乐观的

时间:2019-03-25 04:51:00 来源:杜集农业网 作者:匿名
  

坐在沙发上可以控制房子里的所有灯光;通风扇,躺在床上可以关掉浴室;通过计算机访问互联网,即使您出差,您家中的电气设备也会控制您,而这一切只是在智能家居中。一小部分。

近日,在第七届中国国际室内装饰博览会在北京召开,利用先进的计算机,网络通讯和现代控制技术整合家用电器(如照明系统,安防系统,网络电器等)的智能家居系统是引起注意的原因。

在展览现场,类似于电视遥控器的发射装置在手机大小的键盘上控制客厅,卧室,厨房,浴室等的数十盏灯。参展商表示,遥控器不仅可以控制多达99个灯开关,还可以将电视,空调和DVD等遥控功能移植到发射器上。此外,您还可以自由设置五种方案,例如会议,夜晚和娱乐。

据了解,超过一半的参观者对智能家居表现出浓厚的兴趣。一套70平方米的客厅可以花费4000元来实现家电的智能控制,实现方便,节能和节能的效果。

业内人士指出,智能家居是智能社区的核心,不仅可以促进智能社区的建设,还可以节约能源。据统计,中国目前的建筑能耗消耗点为28%,未来将达到35%,单位能耗是发达国家的三倍。在节能方面,专家认为,改善设备运行,减少不必要的损失,智能的作用尤为重要。

据统计,未来五年,中国的智能社区将以30%的速度增长。据估计,到2010年,中国60%的大中城市将是智能化的。专家认为,随着中国智能建筑市场的快速发展,无论是智能家居还是楼宇自动化控制系统,消防系统,安防系统,广播系统,车辆管理系统,都会有前所未有的市场需求。